日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2E053
一般講演
ポスター・展示会場
自家製梅干しから分離された乳酸菌Latilactobacillus sakei subsp. sakei のクエン酸資化能に関する生化学的検討
Biochemical studies on citric acid utilization of lactic acid bacteria Latilactobacillus sakei subsp. sakei isolated from homemade salted plum
○中村 陽太1黒澤 恵太2住友 晃1五味 龍之介1海野 良輔2鈴木 敏弘1石川 森夫1
○Yota NAKAMURA1 Keta KUROSAWA2 Hikari SUMITOMO1 Ryunosuke GOMI1 Ryosuke UNNO2 Toshihiro SUZUKI1 Morio ISHIKAWA1
1東農大院醸造、2東農大応生科醸造
1Grad. Sch. Ferment. Sci., Tokyo Univ. Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric.
lactic acid bacteria / metabolic pathway / citrate metabolism