2E108 2025/03/05 14:15 一般講演 ポスター・展示会場 酒米産地の違いによる高精白(50%精米)の清酒醸造および清酒メタボロームへの影響 The effect of the differences in cultivation areas of sake rice on 50% rice-polished sake brewing and sake metabolome ○木下 綾華1柚山 泰成1,2ユン ソンジェ1,3小松 夕子1小林 拓嗣1平吉 明日香1向井 伸彦1岩下 和裕1,2,3○Ayaka KINOSHITA1 Taisei YUYAMA1,2 Sengjae YUN1,3 Yuko KOMATSU1 Takuji KOBAYASHI1 Asuka HIRAYOSHI1 Nobuhiko MUKAI1 Kazuhiro IWASHITA1,2,3 1酒類総合研究所、2広島大院・統合生命、3広島大・工 1NRIB, 2Grad. Sch. Integr. Sci. Life, Hiroshima Univ., 3Sch. Eng., Hiroshima Univ. Premium sake / Sake metabolome / Cultivation area of sake rice