2H021 2025/03/05 13:15 一般講演 ポスター・展示会場 酒粕由来ACE阻害ペプチドの単離・同定と高血圧改善食品の開発に向けた基盤研究 Isolation and Identification of ACE Inhibitory Peptides from Sake Lees and Fundamental Studies for the Development of Food Products for Treating Hypertension ○落合 秋人1,2鈴木 優飛2米野 和真2岩崎 亜緯1橋田 麻由1TON Lina2田中 孝明1,2○Akihito OCHIAI1,2 Yuhi SUZUKI2 Kazuma YONENO2 Ai IWASAKI1 Mayu HASHIDA1 Lina TON2 Takaaki TANAKA1,2 1新潟大・工、2新潟大院・自然研 1Fac. of Eng., Niigata Univ., 2Grad. Sch. of Sci. Technol., Niigata Univ. sake lees / angiotensin converting enzyme / inhibitor