日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
3D019
一般講演
ポスター・展示会場
ビールの泡品質向上のための醸造工程における麦芽由来タンパク質LTP1の物理化学的特性および高次構造解析
Physicochemical characterization and higher-order structural analysis of malt-derived protein LTP1 during brewing process to improve beer foam quality
○水口 潤哉1乾 隆子2鳥巣 哲生1内山 進1
○Junya MIZUGUCHI1 Takako INUI2 Tetsuo TORISU1 Susumu UCHIYAMA1
1阪大院工、2サントリーグローバルイノベーションセンター(株)
1Osaka Univ., 2Suntory Global Innovation Center Ltd.
Beer / Foam / Lipid Transfer Protein (LTP1)