4E018 2025/03/07 14:15 一般講演 ポスター・展示会場 発酵食品に棲息する海洋細菌の多様性と系統分類学的研究 Diversity and phylogenetic systematics of marine bacteria inhabiting fermented foods ○行田 進太郎1海野 良輔2松谷 峰之介3長田 隆弘4鈴木 敏弘1石川 森夫1○SHINTARO GYODA1 RYOUSUKE UNNO2 MINENOSUKE MATSUTANI3 TAKAHIRO OSADA4 TOSHIHIRO SUZUKI1 MORIO ISHIKAWA1 1東農大院醸造、2東農大応生科醸造、3東農大生物産業食香、4長田商店 1Grad. Sch. Ferment. Sci., Tokyo Univ. Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Fac. Bioindustry, Tokyo Univ. Agric., 4Osada Shouten marine bacteria / cheese / Kusaya