日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
5B002
一般講演
ポスター・展示会場
龍涎香の香気成分中間体の同定と香気成分生成機構の提案
Identification of intermediates of odorants in ambergris and proposal of the formation mechanism of odorants
天野 未結1谷口 慈将2木村 優太1三宅 康隆1大塚 滉介1久保井 友夏梨1阿部 透1松本 理恵2竹花 稔彦3品田 哲郎4上田 大次郎1○佐藤 努1
Miyu AMANO1 Yoshimasa TANIGUCHI2 Yuta KIMURA1 Yasutaka MIYAKE1 Kousuke OTSUKA1 Yukari KUBOI1 Tohru ABE1 Rie MATSUMOTO2 Toshihiko TAKEHANA3 Tetsuro SHINADA4 Daijiro UEDA1 ○Tsutomu SATO1
1新潟大院自然、2キリンHDキリン中央研、3ADEKAライフサイエンス研、4阪公大院理
1Niigata Univ., 2Kirin Holdings, 3ADEKA Corp., 4Osaka Public Univ.
ambergris / odorants / reaction mechanism