日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
5E121
一般講演
ポスター・展示会場
伊豆諸島伝統水産発酵食品「くさや」の保存性と「くさや汁」中の抗生物質生産放線菌の関連
Relationship between antibiotics-producing actinomycetes in kusaya gravy and high preservability of kusaya, a traditional Japanese fermented fish product
○真崎 祥子1長田 隆弘2野木村 さくら1高森 咲1海野 良輔1石川 森夫1鈴木 敏弘1
○Sachiko MASAKI1 Takahiro OSADA2 Sakura NOGIMURA1 Saki TAKAMORI1 Ryosuke UNNO1 Morio ISHIKAWA1 Toshihiro SUZUKI1
1東農大院醸造、2長田商店
1Tokyo Univ. Agric., 2Osada Shouten
Kusaya gravy / actinomycetes / antibiotics