キーワード:Aroma の検索結果 / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> 3D014 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 水素キャリアガスを使用したヘッドスペース-GC法による日本酒中の香気成分の分析 Analysis of Aroma in Sake Using Headspace-GC with Hydrogen as the Carrier Gas ○菅野 奈都子1、長尾 優1、植月 聡也2 ○Natsuko KANNO1, Yu NAGAO1, Soya UETSUKI2 1株式会社島津製作所、2旭酒造株式会社 1Shimadzu Corporation, 2Asahi Shuzo Co., Ltd. 3D033 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 植物ミルク主要香気成分の探索と品質特徴の可視化 Investigation of Key Aroma Compounds and Visualization of Quality Characteristics in Plant-Based Milk ○大野 直土1、西堀 由記2、山内 千枝2、仲原 丈晴2、今村 美穂1 ○Naoto OHNO1, Yuki NISHIHORI2, Chie YAMAUCHI2, Takeharu NAKAHARA2, Miho IMAMURA1 1キッコーマン株式会社、2キッコーマンソイフーズ株式会社 1Kikkoman Corp., 2Kikkoman soyfoods Corp. 3D039 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 新規乾燥技術を施した緑茶葉の香気特性及びアミノ酸含有量評価 Evaluation of aroma characteristics and amino acid content of green tea leaves processed by a new drying technique ○松野 正幸1、山本 佳奈恵1、堀池 隼雄1、豊泉 友康2、三宅 健司2、酒井 翔太郎2、西村 晃一3、安信 淑子3、中川 究也4 ○Masayuki MATSUNO1, Kanae YAMAMOTO1, Hayao HORIIKE1, Tomoyasu TOYOIZUMI2, Kenji MIYAKE2, Shotaro SAKAI2, Koichi NISHIMURA3, Toshiko YASUNOBU3, Kyuya NAKAGAWA4 1静岡工技研、2静岡県茶研、3パナソニック株式会社 くらしアプライアンス社、4九大院工 1Shizuoka IRI, 2Shizuoka Tea Res. Center., 3Appliances Com, Panasonic Corp., 4Kyushu Univ. / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>> / 1 1 - 3 / 3 <<< 1 >>>