日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

氏名:DaisukeWATANABE の検索結果

1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>
2E099
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
酵母TORC1により制御されるアミノ酸代謝がアルコール発酵に及ぼす影響
Impact of TORC1-regulated amino acid metabolism on alcoholic fermentation in Saccharomyces cerevisiae
○赤坂 直紀、杉本 幸子、梶原 拓真、高木 博史、渡辺 大輔
○Naoki AKASAKA, Yukiko SUGIMOTO, Takuma KAJIHARA, Hiroshi TAKAGI, Daisuke WATANABE
奈良先端大
NAIST
2E101
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
香辛料成分による酵母のアルコール発酵促進メカニズム
Spice-Derived Compounds as Promoters of Alcoholic Fermentation in Yeast: Mechanistic Insights
○中瀬 由起子、金 雪芽、両角 佑一、渡辺 大輔
○Yukiko NAKASE, Sora KIM, Yuichi MOROZUMI, Daisuke WATANABE
奈良先端大
NAIST
2E117
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
麹菌 Aspergillus oryzae の稲わらでのニッチ確立およびその麹菌利用への関与
The niche establishment of Aspergillus oryzae on rice straw and its possible involvement in the origin of koji
○豊後 友佳1、阿部 咲季香2、辻 明俊2,3、赤坂 直紀1、渡辺 大輔1,2
○Yuuka BUNGO1, Sakiko ABE2, Myoushun TSUJI2,3, Naoki AKASAKA1, Daisuke WATANABE1,2
1奈良先端科学技術大学院大学、2興福寺『多聞院日記』発酵食品再現研究会、3興福寺
1Nara Institute of Science and Technology, 2World Heritage Kofukuji Food Reborn Project from Nara, 3Kohfukuji
1 - 3  / 3 <<< 1 >>>

1 - 3  / 3
<<< 1 >>>