キーワード:aroma の検索結果 / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> 3H04-03 2022/03/17 10:30 ミーティングルーム H レモン精油からのトロピカルフルーツ様香気成分3-mercapto-3-methylpentyl acetateの同定 Identification of a tropical fruit-like aroma compound, 3-mercapto-3-methylpentyl acetate, from lemon essential oil ○中西 啓、川口 賢二、小林 宗隆 ○Akira NAKANISHI, Kenji KAWAGUCHI, Munetaka KOBAYASHI 長谷川香料(株) T.HASEGAWA CO.,LTD 3H04-05 2022/03/17 10:30 ミーティングルーム H 加熱タマネギ由来の香気成分に関する研究 Study of the aroma compound from heated onion ○安藤 菜々花、藤谷 麻由、森光 康次郎 ○Nanaka ANDO, Mayu FUJITANI, Yasujiro MORIMITSU お茶の水女子大学大学院 Ochanomizu Univ. 3H04-06 2022/03/17 10:30 ミーティングルーム H 揚げたて唐揚げの経時的香気変化に関する研究 Study on time-dipendent aroma changes in freshly fried chicken ○齊藤 博則、森永 遼太、細貝 知弘、宮沢 紀雄、石崎 享 ○hironori saito, ryota morinaga, tomohiro hosogai, norio miyazawa, susumu ishizaki 長谷川香料(株) T.Hasegawa Co.,Ltd. 3H04-07 2022/03/17 10:30 ミーティングルーム H 咀嚼模擬装置を用いた牛ハンバーグにおけるレトロネーザル香分析 Analysis of retro-nasal flavor of beef pate using chewing simulator ○林 和寛1、中田 勇二1、セモン エティエンヌ2、サレ クリスチャン2 ○Kazuhiro Hayashi1, Yuji Nakada1, Etienne Semon2, Christian Salles2 1味の素(株)、2INRA, CSGA 1Ajinomoto Co. Inc., 2INRA, CSGA 4E01-02 2022/03/18 09:00 ミーティングルーム E テトラヒドロフラン中リチウムとエチレンジアミンを用いたアンモニアフリーBirch還元法の開発 Ammonia-Free Birch Reduction with Lithium and Ethylenediamine in Tetrahydrofuran ○加茂 翔伍1,2、Burrows James1、小出 和則1 ○Shogo Kamo1,2, James Burrows1, Kazunori Koide1 1ピッツバーグ大、2星薬大 1Univ. of Pittsburgh, 2Hoshi Univ. 4F09-11 2022/03/18 14:30 ミーティングルーム F ハッカ精油に含まれる微量重要香気成分の解析 Isolation and identification of trace amount of an important aroma compound in mint oil. ○河野 蛍子1、妙田 貴夫1、金嶋 泰1、服部 和幸2、野島 聡1 ○Keiko KAWANO1, Takao MYODA1, Tai KANESHIMA1, Kazuyuki HATTORI2, Satoshi NOJIMA1 1東京農業大学、2北見工業大学 1Tokyo University of Agriculture, 2Kitami Institute of Technology 2ES-01 2022/03/16 16:05 ミーティングルーム E 香料化学における有機合成の役割 Introduction to aroma chemistry ○増田 唯、坂巻 憲佐、原口 賢治、田中 尚子、川口 賢二 ○Yui Masuda, Kensuke Sakamaki, Kenji Haraguchi, Naoko Tanaka, Kenji Kawaguchi 長谷川香料 T.HASEGAWA / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>>