日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

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氏名:伊藤隼哉 の検索結果

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2H02-06
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム H
超臨界流体クロマトグラフィーを用いた食用油脂酸化の評価
Evaluation of edible oil oxidation using supercritical fluid chromatography
○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、伊藤 隼哉2、清水 直紀2、西村 紗希1、竹内 茂雄1、今義 潤1,3、仲川 清隆2,3
○Masayoshi SAKAINO1,2, Shunji Kato2,3, Junya Ito2, Naoki Shimizu2, Saki Nishimura1, Shigeo Takeuchi1, Jun Imagi1,3, kiyotaka Nakagawa2,3
1J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座
1J-OIL MILLS, INC., 2Food Biodyn. Chem. Lab., Tohoku Univ., 3J-Oil Innov. Lab., Tohoku Univ.
3B09-08
2022/03/17 14:30
ミーティングルーム B
担子菌ジオキシゲナーゼはキノコ主要香気成分であるマツタケオール生成に必須である
Basidiomycete dioxygenase is essential for forming Matsutake alcohol, a major volatile of mushrooms
○手嶋 琢1、府内 里紗1、中沢 威人2、内海 俊彦1、伊藤 隼哉3、向井 裕美4、仲川 清隆3、本田 与一2、松井 健二1
○Takuya TESHIMA1, Risa Funai1, Takehito Nakazawa2, Toshihiko Utsumi1, Junya Ito3, Hiromi Mukai4, Kiyotaka Nakagawa3, Yoichi Honda2, Kenji Matsui1
1山大院・創成、2京大院・農、3東北大院・農、4森林総研
1Yamaguchi Univ., 2Kyoto Univ., 3Tohoku Univ., 4FFPRI
3F09-02
2022/03/17 14:30
ミーティングルーム F
抗生物質amycolamicinの全合成
Total synthesis of amycolamicin, a potent broad-spectrum antibiotic
○目黒 康洋、伊藤 隼哉、仲川 清隆、桑原 重文
○Yasuhiro Meguro, Junya Ito, Kiyotaka Nakagawa, Shigefumi Kuwahara
東北大院農
Tohoku Univ.
3G01-05
2022/03/17 09:00
ミーティングルーム G
安定同位体標識によるトリアシルグリセロールヒドロペルオキシドの吸収代謝の解明
Elucidation of absorption and metabolism of triacylglycerol hydroperoxide by stable isotope labeling
○高橋 巧1、加藤 俊治1、伊藤 隼哉1、吉永 和明2、桐明 絢3、後藤 直宏4、仲川 清隆1
○Takumi TAKAHASHI1, Shunji KATO1, Junya ITO1, Kazuaki YOSHINAGA2, Aya YOSHINAGA-KIRIAKE3, Naohiro GOTOH4, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大、2福島大、3秋田大、4東京海洋大
1Tohoku Univ., 2Fukushima Univ., 3Akita Univ., 4Tokyo Univ. of Marine Science and Technology
4B04-03
2022/03/18 10:30
ミーティングルーム B
輸送体選択技術を用いた新規有用化合物排出輸送体の網羅的探索
Comprehensive screening of transporters exporting commercially valuable compounds by using novel technology for transporter selection
○竹中 優馬1、七谷 圭1,2、中山 真由美1,3、石井 智子1、伊藤 隼哉1、阿部 敬悦1
○Yuma TAKENAKA1, Kei NANATANI1,2, Mayumi NAKAYAMA1,3, Tomoko ISHII1, Junya ITO1, KEIETSU ABE1
1東北大院・農、2東北大・INGEM、3東北大院・生命科学
1Grad. Sch. of Agri., Tohoku Univ., 2INGEM, Tohoku Univ., 3Grad. Sch. of Life Sci., Tohoku Univ.
4G03-08
2022/03/18 10:00
ミーティングルーム G
油に分散させた茶カテキンの体内吸収挙動:LC-MS/MSによる評価
Evaluation of the absorption of catechins from green tea leaves dispersed in oil in vivo using LC-MS/MS
○宮下 采夏1、伊藤 隼哉1、橋本 革2、市瀬 嵩志3、仲川 清隆1
○Ayaka MIYASHITA1, Junya ITO1, Arata HASHIMOTO2, Takashi ICHINOSE3, Kiyotaka NAKAGAWA1
1東北大院農、2不二製油株式会社 油脂開発部、3不二製油グループ本社株式会社 未来創造研究所
1Tohoku Univ., 2FUJI OIL CO., LTD., 3FUJI OIL HOLDINGS INC.
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