日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

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氏名:KentaroMATSUMIYA の検索結果

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2F07-03
2022/03/16 13:30
ミーティングルーム F
グルコース修飾大豆11Sグロブリンの抗酸化能と乳化特性について
Antioxidant and emulsifying properties of glucose-conjugated soybean 11S globulin
○長谷川 京加1、佐伯 宏樹2、松村 康生3、谷 史人4、松宮 健太郎4、西村 公雄1
○Kyoka HASEGAWA1, Hiroki SAEKI2, Yasuki MATSUMURA3, Fumito TANI4, Kentaro MATSUMIYA4, Kimio NISHIMURA1
1同女大、2北大院水産、3京大生存圏研、4京大院農
1Doshisha women's Col., 2Hokkaido Univ., 3RISH Kyoto Univ., 4Kyoto Univ.
4F09-03
2022/03/18 14:30
ミーティングルーム F
リパーゼ添加がパンケーキの冷蔵保存中の物性変化に与える影響
Effects of lipase addition on textural changes of pancakes during refrigerated storage
○西垣 里桜1、松宮 健太郎1、田中 昭宏2、松村 康生3
○Rio NISHIGAKI1, Kentaro MATSUMIYA1, Akihiro TANAKA2, Yasuki MATSUMURA3
1京大院・農、2(株)日清製粉グループ本社・基礎研究所、3京大・生存研
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Research Center for Basic Science, Nisshin Seifun Group Inc., 3RISH, Kyoto Univ.
4F09-04
2022/03/18 14:30
ミーティングルーム F
添加する油脂の種類と凝固条件が豆乳エマルションゲルの物性に与える効果
Effects of added oil types and coagulation conditions on the physical properties of soymilk-based emulsion gels
○金城 史奈1、松宮 健太郎1、石井 統也2、北湊 咲葵3、木下 満里代1、重本 絢音1、西村 公雄3、谷 史人1、松村 康生4
○Fumina KANESHIRO1, Kentaro MATSUMIYA1, TOYA ISHII2, Saki KITAMINATO3, Mariyo KINOSHITA1, Ayane SHIGEMOTO1, Kimio NISHIMURA3, Fumito TANI1, Yasuki MATSUMURA4
1京大院農、2香大農、3同女大、4京大生存研
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Agric., Kagawa Univ., 3DWCLA, 4RISH, Kyoto univ.
4H04-07
2022/03/18 10:30
ミーティングルーム H
乳化系を対象としたミクロゲルと低分子乳化剤の油滴表面における競合吸着の検討
Competitive adsorption between microgels and small molecule emulsifiers at the oil droplet surfaces in emulsion systems
○金本 悠里1、松宮 健太郎1、石井 統也2、松村 康生3
○Yuri KANAMOTO1, Kentaro MATSUMIYA1, Toya ISHII2, Yasuki MATSUMURA3
1京大院・農、2香川大・農、3京大・生存研
1Grad. Sch. of Agric., Kyoto Univ., 2Agric., Kagawa Univ., 3RISH, Kyoto Univ.
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