1B02-01 2023/03/14 09:30 一般講演 ミーティングルーム B 酒造好適米品種‘越淡麗’を用いた日本酒の発酵特性と酒質の解析−異なる穂肥窒素施肥量の影響について− Analyses of the fermentation properties and quality of sake from the sake rice cultivar “Koshitanrei” – Effects of varying dosages of top-dressing nitrogen – ○宮本 託志1西田 郁久1大竹 憲邦2平田 大1,2,3○Takuji MIYAMOTO1 Ikuhisa NISHIDA1 Norikuni OHTAKE2 Dai HIRATA1,2,3 1新大日本酒学、2新大院自然研、3新潟県酒造組合 1SC, Niigata Univ., 2GSST, Niigata Univ., 3Niigata Sake Brewers Association fermentation properties / nitrogen / sake rice ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。