日本農芸化学会 2023年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/19)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
1B02-01
一般講演
ミーティングルーム B
酒造好適米品種‘越淡麗’を用いた日本酒の発酵特性と酒質の解析−異なる穂肥窒素施肥量の影響について−
Analyses of the fermentation properties and quality of sake from the sake rice cultivar “Koshitanrei” – Effects of varying dosages of top-dressing nitrogen –
○宮本 託志1西田 郁久1大竹 憲邦2平田 大1,2,3
○Takuji MIYAMOTO1 Ikuhisa NISHIDA1 Norikuni OHTAKE2 Dai HIRATA1,2,3
1新大日本酒学、2新大院自然研、3新潟県酒造組合
1SC, Niigata Univ., 2GSST, Niigata Univ., 3Niigata Sake Brewers Association
fermentation properties / nitrogen / sake rice
要旨 (PDF)
※ 要ログイン

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。