1B04-02 2023/03/14 10:30 一般講演 ミーティングルーム B 新潟県五泉市の名所「村松公園」からの自然界酵母の分離と清酒製造への応用 Isolation and sake brewing properties of a Saccharomyces cerevisiae from Muramatsu Park, Gosen City of the Niigata prefecture ○栗林 喬1旭 加那子1塚田 美咲1阿部 憲一1杵渕 順二2杉山 友仁3笠井 大輔3○Takashi KURIBAYASHI1 Kanako ASAHI1 Misaki TSUKADA1 Ken-ichi ABE1 Jyunji KINEBUCHI2 Tomohito SUGIYAMA3 Daisuke KASAI3 1新潟食農大、2金鵄盃酒造、3長岡技科大 1Niigata Agro-Food Univ., 2Kinshihai Shuzo, Co., Ltd., 3Nagaoka Univ. of Tech. Sake yeast / Saccharomyces cerevisiae / Terroir ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。