キーワード:Saccharomyces cerevisiae の検索結果
-
1B04-02
-
2023/03/14 10:30
-
ミーティングルーム B
-
新潟県五泉市の名所「村松公園」からの自然界酵母の分離と清酒製造への応用
Isolation and sake brewing properties of a Saccharomyces cerevisiae from Muramatsu Park, Gosen City of the Niigata prefecture
-
○栗林 喬1、旭 加那子1、塚田 美咲1、阿部 憲一1、杵渕 順二2、杉山 友仁3、笠井 大輔3
○Takashi KURIBAYASHI1, Kanako ASAHI1, Misaki TSUKADA1, Ken-ichi ABE1, Jyunji KINEBUCHI2, Tomohito SUGIYAMA3, Daisuke KASAI3
1新潟食農大、2金鵄盃酒造、3長岡技科大
1Niigata Agro-Food Univ., 2Kinshihai Shuzo, Co., Ltd., 3Nagaoka Univ. of Tech.
-
1B04-04
-
2023/03/14 10:30
-
ミーティングルーム B
-
清酒酵母におけるEHT1発現調節によるエタノールストレス応答の可能性
Possible response to ethanol stress in sake yeast through regulation of EHT1 expression.
-
○島田 翔心1、後藤 暉英2、三浦 健1,2,3
○Shogo SHIMADA1, Akihide GOTO2, Takeshi MIURA1,2,3
1東洋大院・生命科学、2東洋大・生命科学、3東洋大・バイオレジリエンス研究プロジェクト
1Graduate School of Life Sciences, Toyo Univ., 2Faculty of Life Sciences, Toyo Univ., 3Bio-Resilience Research Project, Toyo Univ.