2B02-04 2023/03/15 09:30 一般講演 ミーティングルーム B 熟成チーズより分離された好気性乳酸菌Marinilactibacillus psychrotolerans B7-9-5株の代謝調節機構 Metabolic regulation mechanism of the aerobic lactic acid bacterium, Marinilactibacillus psychrotolerans B7-9-5 isolated from smear-ripened cheese ○宮田 拓海1鈴木 敏弘1中山 みゆ1松谷 峰之介2石川 森夫1○Takumi MIYATA1 Toshihiro SUZUKI1 Miyu NAKAYAMA1 Minenosuke MATSUTANI2 Morio ISHIKAWA1 1東農大院・醸造、2東農大ゲノム解析セ 1Grad. Sch. Dept. Ferment. Sci., Tokyo Univ. of Agric., 2NODAI Genome Res. Center lactic acid bacteria / cheese ripening / metabolic regulation ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。