2B07-05 2023/03/15 13:30 一般講演 ミーティングルーム B ワインパミスの麹菌固体培養による果皮及び種子成分の微生物変換 Bioconversion of skin and seed constituents by Aspergillus solid state fermentation of wine pomace ○藤田 彩楓1奥川 日菜乃2橋本 敦子2三宅 剛史3伊藤 一成3谷野 有佳3山下 秀行4中川 拓郎4平野 幸司5仁戸田 照彦1,2神崎 浩1,2○Ayaka FUJITA1 Hinano OKUKAWA2 Atsuko HASHIMOTO2 Tsuyoshi MIYAKE3 Kazunari ITO3 Yuka TANINO3 Hideyuki YAMASHITA4 Takuro NAKAGAWA4 Koji HIRANO5 Teruhiko NITODA1,2 Hiroshi KANZAKI1,2 1岡山大農、2岡山大院・環境生命、3岡山県工技セ、4樋口松之助商店、5果実工房 1Fac. Agr, Okayama Univ., 2Grad. Sch. Environ. Life Sci., Okayama Univ., 3Industrial Technology Center of Okayama Prefecture, 4Higuchi Matsunosuke Shoten, 5Kajitsu Kobo Koji mold / High functionalization / Wine ※ 要ログイン 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。