氏名:YoshimasaTSUJII の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 1H04-12 2023/03/14 10:30 ミーティングルーム H 乾熱処理脱脂粉乳から調製した酸性ゲルの微細構造とゲル強度上昇要因の解析 Analysis of the microstructure and the improvement factor of acid-induced gelation prepared from dry-heat-treated skim milk powder. ○田口 翔1、小野 航2、岡 大貴3、辻井 良政3、野口 智弘2 ○Kakeru TAGUCHI1, Wataru ONO2, Daiki OKA3, Yoshimasa TSUJII3, Tomohiro NOGUCHI2 1東京農大院・農化、2東京農大応生・食加技セ、3東京農大応生・農化 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric. 2H02-05 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム H チルド米飯に適する超多収低アミロース米系統の米胚乳酵素活性量について Rice endosperm enzyme activities of ultra-high-yielding low-amylose rice lines suitable for chilled cooked rice ○辻井 良政1、菱川 美千代1、小舘 琢磨2、藤岡 智明2、渡邊 麻由子2 ○Yoshimasa TSUJII1, Michiyo HISHIKAWA1, Takuma KODATE2, Tomoaki FUJIOKA2, Msyuko WATANABE2 1東京農大応生農化、2岩手県農業研究センター 1Appl. Biosci.,Tokyo Univ. Agric., 2Iwate Agric. Res. Cen. 2H04-07 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H A2ミルクのカゼインミセル構造がヨーグルトのカード形成性に影響を与えるか Does the casein micelle structure of A2 milk affect the formation of the yogurt curd? ○海宝 香那1、岡 大貴2、小野 航3、野口 龍生4、辻井 良政2 ○Kana KAIHO1, Daiki OKA2, Wataru ONO3, Tatsuo NOGUCHI4, Yoshimasa TSUJII2 1東京農大院・農化、2東京農大応生・農化、3東京農大応生・食化技セ、4東京農大農学・富士農場 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric., 3FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric, 4Fuji Farm, Fac. Agric., Tokyo Univ. Agric 2H04-12 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H 内在性プロテインジスルフィドイソメラーゼによる小麦粉生地タンパク質への作用機作について The mechanism of action of endogenous protein disulfide isomerase on flour dough proteins ○山田 悠人1、小野 航2、岡 大貴3、辻井 良政3、野口 智弘2 ○Yuto YAMADA1, Wataru ONO2, Daiki OKA3, Yoshimasa TSUJII3, Tomohiro NOGUCHI2 1東京農大院・農化、2東京農大応生・食加技セ、3東京農大応生・農化 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric, 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>