日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
2E116
一般講演
ポスター・展示会場
初発pHがカカオの乳酸発酵に及ぼす影響
The effect of the initial pH on lactic acid fermentation of Cacao
○加藤 麟之介1辻 恵里花2土屋 麻美2内田 修平2曽 厚嘉1藤本 尚志1大西 章博1
○Rinnosuke KATO1 Erika TSUJI2 Mami TSUCHIYA2 Shuhei UCHIDA2 Hou-Chia TSENG1 Naoshi FUJIMOTO1 Akihiro OHNISHI1
1東京農大、2株式会社 明治 研究本部
1Tokyo Univ. of Agric, 2R&D Division, Meiji Co., Ltd.
Theobroma cacao L. / Fermentation / Lactic acid bacteria