日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
4D050
一般講演
ポスター・展示会場
各種食酢のリポ多糖含有量並びに免疫調節活性
Lipopolysaccharide contents and immunomodulatory activities of various vinegars
○桑村 祐未1白根 彩花1田辺 智愛2眞榮田 麻友美1吉川 潤1,2前橋 健二1,2
○Yumi KUWAMURA1 Sayaka SHIRANE1 Chie TANABE2 Mayumi MAEDA1 Jun YOSHIKAWA1,2 Kenji MAEHASHI1,2
1東京農大院醸、2東京農大醸
1Dept. Ferment. Sci. Technol. Tokyo Univ. of Agric., 2Dept. Ferment. Sci. Tokyo Univ. of Agric.
vinegar / acetic acid bacteria / lipopolysaccharide