日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
5D001
一般講演
ポスター・展示会場
調理加工時のジャガイモ塊茎中のγ−アミノ酪酸(GABA)生成はグルタミン酸デカルボキシラーゼ (GAD)の酵素学的特性に依存しない
Contents of γ-aminobutyric acid (GABA) in potato tubers on cooking may be independent of enzymatic properties of glutamate decarboxylase (GAD)
○布施 明日香松田 寛子林 恭平佐藤 幸奈加藤 わかな北村 奈穂子奈良井 朝子
○Asuka FUSE Hiroko MATSUDA Kyohei HAYASHI Yukina SATO Wakana KATO Nahoko KITAMURA Asako NARAI
日本獣医生命科学大応生化
Nippon Veterinary and Life Science Univ.
GABA / cooking / potato