キーワード:cooking の検索結果 / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> 2D077 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 高電界パルス殺菌処理を行った液全卵の調理・製菓適性評価 Evaluation of cooking and baking suitability of liquid whole egg treated with pulsed electric field ○磯部 和宏1、岩本 知子1、山本 紘義1、勝木 淳2、顔 秉宇2、中村 朋広2、森山 士2、増田 直也3、清水 喜治3、笹原 亮1 ○Kazuhiro ISOBE1, Tomoko IWAMOTO1, Hiroyoshi YAMAMOTO1, Sunao KATSUKI2, Bingyu YAN2, Tomohiro NAKAMURA2, Akira MORIYAMA2, Naoya MASUDA3, Yoshiharu SHIMIZU3, Ryou SASAHARA1 1キユーピー株式会社、2熊本大学、3岩井機械工業株式会社 1Kewpie Corporation, 2Kumamoto University, 3Iwai Kikai Kogyo Co., Ltd. 2D082 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 低温調理中の魚肉のテクスチャー変化とタンパク質動態について Texture profile and protein dynamics during sous-vide cooking of rainbow trout ○作山 みゆ、小南 友里、潮 秀樹 ○Miyu SAKUYAMA, Yuri KOMINAMI, Hideki USHIO 東大院農 University of Tokyo 5D001 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 調理加工時のジャガイモ塊茎中のγ−アミノ酪酸(GABA)生成はグルタミン酸デカルボキシラーゼ (GAD)の酵素学的特性に依存しない Contents of γ-aminobutyric acid (GABA) in potato tubers on cooking may be independent of enzymatic properties of glutamate decarboxylase (GAD) ○布施 明日香、松田 寛子、林 恭平、佐藤 幸奈、加藤 わかな、北村 奈穂子、奈良井 朝子 ○Asuka FUSE, Hiroko MATSUDA, Kyohei HAYASHI, Yukina SATO, Wakana KATO, Nahoko KITAMURA, Asako NARAI 日本獣医生命科学大応生化 Nippon Veterinary and Life Science Univ. 3Sa01B-05 2025/03/06 11:00 B 調理科学的なレシピによるプレバイオティクス効果の向上に関する研究 Research on improving prebiotic effects utilized cookery scientifically modified recipes ○松田 寛子 ○HIROKO MATSUDA 日獣大食品 Nippon Veterinary and Life Science Univ. / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>> / 1 1 - 4 / 4 <<< 1 >>>