日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
5E009
一般講演
ポスター・展示会場
清酒酵母を宿主とした龍涎香(アンブレイン)の発酵生産
Fermentation of the ambergris (ambrein) in the sake yeast
○竹花 稔彦1葛山 智久2上田 大次郎3佐藤 努3
○Toshihiko TAKEHANA1 Tomohisa KUZUYAMA2 Daijiro UEDA3 Tsutomu SATO3
1ADEKA ライフサイエンス開発室、2東大院農、3新大院農
1ADEKA Corp., 2The Univ. of Tokyo, 3The Univ. of Niigata
mevalonate pathway / ambergris / ambrein