日本農芸化学会 2022年度大会プログラム検索

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キーワード:brewing の検索結果

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2B02-03
2022/03/16 09:30
ミーティングルーム B
椿の枝から単離した野生酵母のワイン醸造適性の分析
Analysis of wine brewing suitability of wild yeasts isolated from camellia branches
○舩渡 遼平、中村 日向子、関 淑楓、工藤 泰良、山本 歩
○Ryohei FUNAWATARI, Hinako NAKAMURA, Yoshika SEKI, Taira KUDO, Ayumi YAMAMOTO
八戸工業高等専門学校
National Institute of Technology Hachinohe College
2B04-01
2022/03/16 10:30
ミーティングルーム B
胎内ブランド・NAFUブランド清酒を目指した自然界からの酵母の分離と育種
Isolation of a local strain of Sacchromyces cerevisiae in the Shishinokura-no-Mori forest in Tainai city of the Niigata prefecture.
○森 崇智1、米内 裕都1、古田 悟2、栗林 喬1、小熊 哲哉1、渡邉 剛志1
○Takato Mori1, Hiroto Yonai1, Satoru Furuta2, Takashi Kuribayashi1, Tetsuya Oguma1, Takeshi Watanabe1
1新潟食料農業大学、2今代司酒造
1Niigata Agro-Food Univ., 2Imayo Tsukasa Sake Brewery
2B04-07
2022/03/16 10:30
ミーティングルーム B
ワイン用酵母発酵助成剤が清酒醸造に及ぼす影響(第2報)
Effects of fermentation nutrients for wine on sake brewing (Part2)
○飯塚(古川) 幸子、神田 涼子、寺本 聡子、藤田 晃子、山田 修
○Sachiko IIZUKA(FURUKAWA), Ryoko KANDA, Satoko TERAMOTO, Akiko FUJITA, Osamu YAMADA
酒総研
NRIB
4A05-01
2022/03/18 11:00
ミーティングルーム A
低温醸造過程におけるワイン酵母のプロテオスタシス
Proteostasis of wine yeast during brewing process at low temperature
○吉田 雅偲1、古谷 昇1、今井 芙月1、三木 健夫2、井澤 真吾1
○Masashi YOSHIDA1, Noboru FURUTANI1, Futsuki IMAI1, Takeo MIKI2, Singo IZAWA1
1京都工繊大・工芸科学、2山梨大・生命環境
1Kyoto Inst. Technol., 2Yamanashi Univ.
4A05-02
2022/03/18 11:00
ミーティングルーム A
ビール醸造過程の酵母のプロテオスタシス
Proteostasis in beer yeast cells during brewing process
○古谷 昇1、吉田 雅偲1、今井 竣也1、藤原 久志2、若井 芳則2、井澤 真吾1
○Noboru FURUTANI1, Masashi YOSHIDA1, Shunya IMAI1, Hisashi FUJIWARA2, Yoshinori WAKAI2, Shingo IZAWA1
1京都工繊大・工芸科学、2黄桜株式会社
1Kyoto Inst. Technol., 2Kizakura Co., Ltd.
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