日本農芸化学会 2024年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
参加証発行 参加証発行
参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。 参加証は、参加者ご自身でA4用紙にカラー印刷の上、会場へご持参ください。
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:4/24)
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:Flavor の検索結果

1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>
2E7a03
2024/03/25 09:52
E7
オリーブオイルの香りの生成経路の解明
Elucidation of the pathway of olive oil aroma
○加藤 俊治1,2、境野 眞善3、青木 亮輔2,3、斎藤 三四郎3、佐藤 俊郎1,3、今義 潤3、仲川 清隆1,2
○Shunji Kato1,2, Masayoshi Sakaino3, Ryosuke Aoki2,3, Sanshiro Saito3, Toshiro Sato1,3, Jun Imagi3, Kiyotaka Nakagawa1,2
1東北大院・農・J-オイルイノベ、2東北大院・農・食品機能分析、3(株)J-オイルミルズ
1Tohoku Univ. J-OIL Innovation Lab., 2Tohoku Univ. Lab. Food Function Analysis, 3J-Oil Mills, INC.
3E1a01
2024/03/26 09:30
E1
麹菌および乳酸菌を用いた麦茶粕の発酵および風味の変化
Fermentation and flavor changes of barley tea lees using koji mold and lactic acid bacteria
○折居 千賀
○Chika ORII
(公財)東洋食品研究所
TOYO INSTITUTE of FOOD TECHNOLOGY.
3E7a06
2024/03/26 10:33
E7
TRPA1/TRPV1アゴニストによる炭酸感の増強
Bubbling sensation enhancement by TRPA1/TRPV1 agonists
○柏木 貴裕、赤井 千恵、細川 陽子、寺田 育生、山崎 雄一朗、佐野 昇、星野 邦秀
○Takahiro KASHIWAGI, Chie AKAI, Yoko HOSOKAWA, Ikuo TERADA, Yuichiro YAMAZAKI, Noboru SANO, Kunihide HOSHINO
高砂香料工業株式会社 研究開発本部
Takasago International Corporation Corporate Research & Development Division
4E7a01
2024/03/27 09:30
E7
ヒト嗅覚受容体応答を改善する新規分子シャペロンの発見
Novel molecular chaperones for functional expression of human olfactory receptors
○金子 龍成1、尾城 一恵1、柏木 貴裕2、寺田 育生2、星野 邦秀2、寺田 祐子1、伊藤 圭祐1
○Ryusei KANEKO1, Ichie OJIRO1, Takahiro KASHIWAGI2, Ikuo TERADA2, Kunihide HOSHINO2, Yuko TERADA1, Keisuke ITO1
1静岡県大院薬食、2高砂香料工業株式会社 研究開発本部
1University of Shizuoka, 2Takasago International Corporation
4E7a02
2024/03/27 09:41
E7
ヒト嗅覚受容体応答評価システムにおけるN末端tagの最適化
Optimization of N-terminal tag for human olfactory receptor assay system
○尾城 一恵、勝山 響、金子 龍成、寺田 祐子、伊藤 圭祐
○ICHIE OJIRO, HIBIKI KATSUYAMA, RYUSEI KANEKO, YUKO TERADA, KEISUKE ITO
静岡県立大学
University of Shizuoka
4E7a03
2024/03/27 09:52
E7
ヒト嗅覚受容体応答を指標とした畜肉の判別解析
Analysis of meat flavor based on human olfactory receptor responses
○高田 こはる、寺田 祐子、伊藤 圭祐
○Koharu TAKADA, Yuko TERADA, Keisuke ITO
静岡県大院薬食
University of Shizuoka
1 - 6  / 6 <<< 1 >>>

1 - 6  / 6
<<< 1 >>>