キーワード:Flavor の検索結果 / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> 2E7a03 2024/03/25 09:52 E7 オリーブオイルの香りの生成経路の解明 Elucidation of the pathway of olive oil aroma ○加藤 俊治1,2、境野 眞善3、青木 亮輔2,3、斎藤 三四郎3、佐藤 俊郎1,3、今義 潤3、仲川 清隆1,2 ○Shunji Kato1,2, Masayoshi Sakaino3, Ryosuke Aoki2,3, Sanshiro Saito3, Toshiro Sato1,3, Jun Imagi3, Kiyotaka Nakagawa1,2 1東北大院・農・J-オイルイノベ、2東北大院・農・食品機能分析、3(株)J-オイルミルズ 1Tohoku Univ. J-OIL Innovation Lab., 2Tohoku Univ. Lab. Food Function Analysis, 3J-Oil Mills, INC. 3E1a01 2024/03/26 09:30 E1 麹菌および乳酸菌を用いた麦茶粕の発酵および風味の変化 Fermentation and flavor changes of barley tea lees using koji mold and lactic acid bacteria ○折居 千賀 ○Chika ORII (公財)東洋食品研究所 TOYO INSTITUTE of FOOD TECHNOLOGY. 3E7a06 2024/03/26 10:33 E7 TRPA1/TRPV1アゴニストによる炭酸感の増強 Bubbling sensation enhancement by TRPA1/TRPV1 agonists ○柏木 貴裕、赤井 千恵、細川 陽子、寺田 育生、山崎 雄一朗、佐野 昇、星野 邦秀 ○Takahiro KASHIWAGI, Chie AKAI, Yoko HOSOKAWA, Ikuo TERADA, Yuichiro YAMAZAKI, Noboru SANO, Kunihide HOSHINO 高砂香料工業株式会社 研究開発本部 Takasago International Corporation Corporate Research & Development Division 4E7a01 2024/03/27 09:30 E7 ヒト嗅覚受容体応答を改善する新規分子シャペロンの発見 Novel molecular chaperones for functional expression of human olfactory receptors ○金子 龍成1、尾城 一恵1、柏木 貴裕2、寺田 育生2、星野 邦秀2、寺田 祐子1、伊藤 圭祐1 ○Ryusei KANEKO1, Ichie OJIRO1, Takahiro KASHIWAGI2, Ikuo TERADA2, Kunihide HOSHINO2, Yuko TERADA1, Keisuke ITO1 1静岡県大院薬食、2高砂香料工業株式会社 研究開発本部 1University of Shizuoka, 2Takasago International Corporation 4E7a02 2024/03/27 09:41 E7 ヒト嗅覚受容体応答評価システムにおけるN末端tagの最適化 Optimization of N-terminal tag for human olfactory receptor assay system ○尾城 一恵、勝山 響、金子 龍成、寺田 祐子、伊藤 圭祐 ○ICHIE OJIRO, HIBIKI KATSUYAMA, RYUSEI KANEKO, YUKO TERADA, KEISUKE ITO 静岡県立大学 University of Shizuoka 4E7a03 2024/03/27 09:52 E7 ヒト嗅覚受容体応答を指標とした畜肉の判別解析 Analysis of meat flavor based on human olfactory receptor responses ○高田 こはる、寺田 祐子、伊藤 圭祐 ○Koharu TAKADA, Yuko TERADA, Keisuke ITO 静岡県大院薬食 University of Shizuoka / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>> / 1 1 - 6 / 6 <<< 1 >>>