日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)
4E003
一般講演
ポスター・展示会場
乳酸菌分離による滋賀県伝統水産発酵食品「ふなずし」の発酵・熟成プロセスの解明
Fermentation and ripening process of funa-zushi, a traditional fermented fish product by isolating of lactic acid bacteria.
○山崎 勝生1左嵜 謙祐2町井 菜々美1海野 良輔1石川 森夫1鈴木 敏弘1
○Katsuki YAMAZAKI1 Kensuke SAZAKI2 Nanami MACHII1 Ryosuke UNNO1 Morio ISIKAWA1 Toshihiro SUZUKI1
1東農大院醸造、2有限会社魚治
1Tokyo Agriculture Univ., 2Uoji Ltd.
Funa-zushi / fermented food / lactic acid bacteria