4I01-14 2021/03/21 09:00 一般講演 ミーティングルーム I esp2突然変異を導入した水稲系統における米粉特性と種子貯蔵成分と遺伝子発現の変化 Rice flour characteristics, grain compounds and gene expression analysis of the seed storage protein mutation esp2 in different genetic backgrounds. ○堀 清純1飯島 健1朱 紅加1小山 翔大2小澤 佳祐2辻井 良政2山本 敏央1,3熊丸 敏博4奥西 智哉5○Kiyosumi HORI1 Ken IIJIMA1 Koka SHU1 Shota KOYAMA2 Keisuke OZAWA2 Yoshimasa TSUJII2 Toshio YAMAMOTO1,3 Toshihiro KUMAMARU4 Tomoya OKUNISHI5 1農研機構・作物開発セ、2東京農大応生・農化、3岡山大・植物、4九州大・院農、5農研機構・食品研 1NICS, NARO, 2Tokyo Agr. Univ., 3Okayama Univ., 4Kyushu Univ., 5NFRI, NARO Rice flour / Seed storage protein / Gene expression 要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。