キーワード:sensory evaluation の検索結果 / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> 2D050 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 微細な脂質関連成分が乳の風味特性に与える影響 Influence of lipid-related nano-components on the sensory properties of milk ○井手 美里、富 研一、佐藤 亮太郎 ○Misato IDE, Kenichi TOMI, Ryotaro SATO 不二製油株式会社 FUJI OIL CO., LTD. 3D003 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 食パンクラムの見た目のおいしさの官能評価法 Sensory evaluations based on visual palatability of white bread crumbs ○佐藤 之紀 ○Yukinori Sato 岩手大院連合農学 Iwate Univ. UGAS 3D010 2025/03/06 14:15 ポスター・展示会場 主観評価および咀嚼模擬装置を用いた高たんぱく食品の『食べにくさ』に関する研究 The study of the ‘difficulty in eating’ of high-protein foods using sensory evaluation and mastication process simulator ○橋本 佳穂里、崎山 加奈子 ○Kahori HASHIMOTO, Kanako SAKIYAMA 株式会社 明治 Meiji Co. 4D093 2025/03/07 13:15 ポスター・展示会場 味覚センサーおよび官能評価法によるエンドウ豆由来植物性ミルク飲料(ピーミルク)のおいしさ可視化の検討 Investigation of visualization of the taste of pea-derived plant-based milk beverage (pea milk) by taste sensor and sensory evaluation method. ○増冨 裕文、梅原 依男、阿久津 圭子、石原 克之 ○Hirofumi MASUTOMI, Io UMEBARA, Keiko AKUTSU, Katsuyuki ISHIHARA カルビー株式会社 Calbee, Inc 5D006 2025/03/08 14:15 ポスター・展示会場 食用コオロギ臭に寄与する成分の特定 Specification of volatile compounds contributing to unpleasant flavor of cricket powder ○亀崎 悠、佐々木 直里 ○Yu KAMEZAKI, Naori SASAKI 都産技研 TIRI 5D059 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 TDS法による複雑な味わいを有するポテトチップスの味・風味の評価 Evaluation of taste and flavor of potato chips with complex flavor via TDS ○梅原 依男、阿久津 圭子、増冨 裕文、石原 克之 ○Io UMEBARA, Keiko AKUTSU, Hirofumi MASUTOMI, Katsuyuki ISHIHARA カルビー株式会社 Calbee,Inc. 5D089 2025/03/08 13:15 ポスター・展示会場 呈味物質としてのtransi-2-hexenalの甘味評価 Evaluation of the sweetness of trans-2-hexenal as a taste substance ○堀江 芙由美、日下部 裕子 ○Fuyumi HORIE, Yuko KUSAKABE 農研機構・食品研究部門 NARO / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>> / 1 1 - 7 / 7 <<< 1 >>>