日本農芸化学会 2021年度大会プログラム検索

オンライン展示会 (ログインが必要です)
終了しました
プログラム集PDF 企業説明会
終了しました
進行中のプログラム一覧
終了しました
大会トップページに戻る
大会プログラム集・大会講演要旨集[PDF]の変更 (更新:3/24)
授賞式・受賞講演動画が公開されました。
※公開期間:2021年5月14日〜2022年2月末日まで
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
3E06-04
一般講演
ミーティングルーム E
エクストラバージンオリーブオイルの香りをもたらす揮発性物質の起源の解明
Elucidation of the origin of volatile compounds that contribute to fruity flavor of extra virgin olive oil
○境野 眞善1,2加藤 俊治2,3伊藤 隼哉2竹内 茂雄1今義 潤1,3仲川 清隆2,3
○Masayoshi SAKAINO1,2 Shunji KATO2,3 Junya ITO2 Shigeo TAKEUCHI1 Jun IMAGI1,3 Kiyotaka NAKAGAWA2,3
1(株)J-オイルミルズ、2東北大院農・機能分子解析学、3東北大院農・J-オイルミルズ油脂イノベーション共同研究講座
1J-OIL MILLS, INC., 2Food and Biodynamic Chemistry Laboratory, Tohoku Univ., 3J-Oil Mills Innovation Laboratory, Tohoku Univ.
olive oil / volatile compound / hydroperoxide

要旨本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。