講演番号:2H04、分類:一般講演 の検索結果 / 1 1 - 10 / 10 <<< 1 >>> / 1 1 - 10 / 10 <<< 1 >>> 2H04-01 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H 低メトキシペクチンとの複合体化によるβ-ラクトグロブリンの機能改変 Functional improvements in β-lactoglobulin by conjugation with low methoxyl pectin ○米谷 礼、好田 正、服部 誠 ○Rei YONETANI, Tadashi YOSHIDA, Makoto HATTORI 東農工大農 Tokyo Univ. Agric. Tech. 2H04-02 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H ペクチンとの複合体化によるβ-ラクトグロブリンの機能改変 Functional improvements in β-lactoglobulin by conjugation with pectin. ○大野 雄一郎、柴田 航矢、好田 正、服部 誠 ○Yuichiro ONO, Koya SHIBATA, Tadashi YOSHIDA, Makoto HATTORI 東農工大 Tokyo Univ. Agric. Tech. 2H04-03 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H カルボキシメチルセルロースとの複合体化によるβ-ラクトグロブリンの機能改変 Functional improvements in β-lactoglobulin by conjugation with carboxymethyl cellulose ○新井 達也、尾野 萌子、好田 正、服部 誠 ○Tatsuya ARAI, Moeko ONO, Tadashi YOSHIDA, Makoto HATTORI 東農工大農 Tokyo Univ. Agric. Tech. 2H04-04 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H カルボキシメチルセルロースとの複合体化によるβ-コングリシニンの高機能化 Functional improvements in β-conglycinin by conjugation with carboxymethyl cellulose ○畑石 結衣、好田 正、服部 誠 ○Yui HATAISHI, Tadashi YOSHIDA, Makoto HATTORI 東農工大能 Tokyo Univ. Agric. Tech 2H04-05 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H 貯蔵による米飯テクスチャーの劣化と可溶性タンパク質、アミノ酸の挙動 Studies on soluble proteins and the deterioration of cooked rice texture in aged rice ○大能 俊久、寺岡 若葉、古澤 和也 ○Toshihisa OHNO, Wakaba TERAOKA, Kazuya FURUSAWA 福井工大 Fukui University of Technology 2H04-06 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H 山形県産酒粕からのレジスタントプロテインの検出と解析 Detection and analysis of resistant proteins in sake lees from Yamagata Prefecture ○長 俊広、城 祥子、野内 義之、菅原 哲也 ○Toshihiro CHO, Sachiko SHIRO, Yoshiyuki NOUCHI, Tetsuya SUGAWARA 山形県工技セ Yamagata Reserch Institute of Technology 2H04-07 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H 各種マメタンパク質中の難消化性タンパク質量の推定 Estimating the amount of indigestible protein in various legume proteins ○中嶋 唯人1、石橋 勇作2、北川 竜揮2、宮原 一大3、尾関 健二1,2 ○Yuito NAKASHIMA1, Yushaku ISHIBASHI2, Ruki KITAGAWA2, Kazuhiro MIYAHARA3, Kenji OZEKI1,2 1金沢工業大学大学院・バイオ化学専攻、2金沢工業大学・応用バイオ学科、3イングレディオン・ジャパン株式会社 1Kanazawa Institute of Technology Graduate School, 2Kanazawa Institute of Technology, 3Ingredion Japan Co., Ltd. 2H04-08 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H 大豆由来難消化性ペプチドによる腸内細菌叢改善効果の解析 Analysis of Improvement of Intestinal Microbiota by Soybean-derived Non-digestible Peptide ○網 優太1、平野 里佳1,2、金 倫基3、栗原 新1 ○Yuta AMI1, Rika HIRANO1,2, Yun-Gi KIM3, Shin KURIHARA1 1近畿大生物理工、2石川県大生資環、3慶應大薬 1Kindai Univ., 2Ishikawa Prefect. Univ., 3Keio Univ. 2H04-09 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H 塩濃度の違いがカナバリンの溶解性および構造に与える影響 Effects of different salt concentrations on the solubility and structure of canavalin ○西澤 果穂1、有井 康博2 ○Kaho Nishizawa1, Yasuhiro Arii2 1龍谷大・農・食品栄養、2武庫川女子大・食物栄養・食創造科学 1Ryukoku Univ., 2Mukogawa Women's Univ. 2H04-10 2022/03/16 10:30 ミーティングルーム H オリーブ成分による牡蠣アレルゲンタンパク質の重合化とモデルマウスによるアレルゲン性評価 Polymerization of oyster allergen protein using olive polyphenol and assessing the allergenicity in vivo ○菰田 俊一、折本 未奈、赤澤 隆志 ○Toshikazu Komoda, Mina Orimoto, Takashi Akazawa 宮城大 食産業 MIYAGI UNIv. / 1 1 - 10 / 10 <<< 1 >>> / 1 1 - 10 / 10 <<< 1 >>>