氏名:辻井良政 の検索結果 / 1 1 - 8 / 8 <<< 1 >>> / 1 1 - 8 / 8 <<< 1 >>> 1H04-12 2023/03/14 10:30 ミーティングルーム H 乾熱処理脱脂粉乳から調製した酸性ゲルの微細構造とゲル強度上昇要因の解析 Analysis of the microstructure and the improvement factor of acid-induced gelation prepared from dry-heat-treated skim milk powder. ○田口 翔1、小野 航2、岡 大貴3、辻井 良政3、野口 智弘2 ○Kakeru TAGUCHI1, Wataru ONO2, Daiki OKA3, Yoshimasa TSUJII3, Tomohiro NOGUCHI2 1東京農大院・農化、2東京農大応生・食加技セ、3東京農大応生・農化 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric. 2H02-04 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム H GW2、Sbe1、OsNramp5遺伝子を導入したあきだわら系統における酒米利用のポテンシャル評価 Evaluation of sake brewing characteristics in near-isogenic lines of Akidawara introducing the GW2, Sbe1 and OsNramp5 genes ○堀 清純1、新井田 佳林2、谷口 洋二郎1、田中 淳一1、辻井 良政2、数岡 孝幸2 ○Kiyosumi Hori1, Karin Araida2, Yojiro Taniguchi1, Junichi Tanaka1, Yoshimasa Tsujii2, Takayuki Kazuoka2 1農研機構作物研、2東京農大応生 1NICS NARO, 2Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agri. 2H02-05 2023/03/15 09:30 ミーティングルーム H チルド米飯に適する超多収低アミロース米系統の米胚乳酵素活性量について Rice endosperm enzyme activities of ultra-high-yielding low-amylose rice lines suitable for chilled cooked rice ○辻井 良政1、菱川 美千代1、小舘 琢磨2、藤岡 智明2、渡邊 麻由子2 ○Yoshimasa TSUJII1, Michiyo HISHIKAWA1, Takuma KODATE2, Tomoaki FUJIOKA2, Msyuko WATANABE2 1東京農大応生農化、2岩手県農業研究センター 1Appl. Biosci.,Tokyo Univ. Agric., 2Iwate Agric. Res. Cen. 2H04-05 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H 酸変性による卵黄グラニュールの溶解性変化に及ぼすプラズマ成分の影響 Effect of egg yolk plasma fraction on the solubility changes of yolk granule by acid denaturation ○小山 翔大1,2、児玉 大介3、辻井 良政1,2、半田 明弘1,4 ○Shota Koyama1,2, Daisuke Kodama3, Yoshimasa Tsujii1,2, Akihiro Handa1,4 1東京農大キユーピーエッグイノベーション、2東京農大応生、3キユーピー(株)、4東京電機大 1Kewpie Res. Div., Tokyo Univ. Agric., 2Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric., 3Kewpie Co., 4Tokyo Denki Univ. 2H04-06 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H 乾熱処理乾燥卵白のゲル化性改質に及ぼす可溶性凝集体の影響 Effect of protein soluble aggregates on the excellent gelling properties of dry-heated egg white ○滝沢 陸1,3、小山 翔大2,3、児玉 大介4、辻井 良政2,3、半田 明弘3,5 ○RIKU TAKIZAWA1,3, SHOTA KOYAMA2,3, DAISUKE KODAMA4, YOSHIMASA TUJII2,3, AKIHIRO HANDA3,5 1東京農大院応生農化、2東京農大応生農化、3東京農大キユーピーエッグイノベーション、4キユーピー(株)、5東京電機大学 1Grad. Sch. Appl. Biosci.,Tokyo Univ. Agric., 2Appl. Biosci.,Tokyo Univ. Agric., 3Kewpie Res. Div., Tokyo Univ. Agric., 4Kewpie Co., 5Tokyo Denki Univ. 2H04-07 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H A2ミルクのカゼインミセル構造がヨーグルトのカード形成性に影響を与えるか Does the casein micelle structure of A2 milk affect the formation of the yogurt curd? ○海宝 香那1、岡 大貴2、小野 航3、野口 龍生4、辻井 良政2 ○Kana KAIHO1, Daiki OKA2, Wataru ONO3, Tatsuo NOGUCHI4, Yoshimasa TSUJII2 1東京農大院・農化、2東京農大応生・農化、3東京農大応生・食化技セ、4東京農大農学・富士農場 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric., 3FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric, 4Fuji Farm, Fac. Agric., Tokyo Univ. Agric 2H04-12 2023/03/15 10:30 ミーティングルーム H 内在性プロテインジスルフィドイソメラーゼによる小麦粉生地タンパク質への作用機作について The mechanism of action of endogenous protein disulfide isomerase on flour dough proteins ○山田 悠人1、小野 航2、岡 大貴3、辻井 良政3、野口 智弘2 ○Yuto YAMADA1, Wataru ONO2, Daiki OKA3, Yoshimasa TSUJII3, Tomohiro NOGUCHI2 1東京農大院・農化、2東京農大応生・食加技セ、3東京農大応生・農化 1Dept. Agric. Chem., Grad. Sch., Tokyo Univ. Agric., 2FPC, Fac. Appl. Biosci., Tokyo Univ. Agric, 3Dept. Agric. Chem., Fac. Appl. Biosci. Tokyo Univ. Agric. 3H02-08 2023/03/16 09:30 ミーティングルーム H クロロゲン酸キノンの性状と着色機構の解明 Properties and coloration mechanism of chlorogenic acid quinone ○山梨 颯斗1、辻井 良政2、村田 容常2 ○Hayato YAMANASHI1, Yoshimasa TSUZII2, Masatsune MURATA2 1東京農大院応生農化、2東農大農東京農大応生農化 1Grad. Sch. Appl. Biosci.,Tokyo Univ. Agric., 2Appl. Biosci.,Tokyo Univ. Agric. / 1 1 - 8 / 8 <<< 1 >>> / 1 1 - 8 / 8 <<< 1 >>>