日本農芸化学会 2025年度大会プログラム検索

プログラム集PDF 大会トップページに戻る
推奨ブラウザ:Chrome、FireFox、Edge、Safari
(Internet Explorerでは正しく表示されない場合があります)
Recommended browsers: Chrome, FireFox, Edge, Safari
(May not display correctly in Internet Explorer)

キーワード:texture の検索結果

1 - 9  / 9 <<< 1 >>>

1 - 9  / 9
<<< 1 >>>
2D002
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
小麦粉・澱粉食品におけるリョートーTMシュガーエステルの機能性と応用
Functional and Effective Application of RyotoTM Sucrose Esters in Flour and Starch-based Food Products
○村田 拓義
○Takugi MURATA
三菱ケミカル株式会社
Mitsubishi Chemical Co.
2D013
2025/03/05 13:15
ポスター・展示会場
小麦抽出物の起泡性および食感改変効果
Foaming and texture-modifying properties of wheat extract
○大山 清美、仲川 智恵、小根田 洋史
○Kiyomi OYAMA, Chie NAKAGAWA, Hiroshi ONEDA
長田産業
Nagata Sangyo
2D076
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
低温性接合菌を添加した発酵種で製造した食パンの評価
Evaluation of sourdough bread adding psychrophilic zygomycete
○本田 万理1、多田羅 光輝2、石崎 なつみ2、村上 周一郎1
○Mari HONDA1, Koki TATARA2, Natsumi ISIZAKI2, Shuichiro MURAKAMI1
1明大農、2テーブルマーク(株)食品総合研究所
1Meiji Univ., 2Table Mark Co., Ltd. Food Research Institute
2D082
2025/03/05 14:15
ポスター・展示会場
低温調理中の魚肉のテクスチャー変化とタンパク質動態について
Texture profile and protein dynamics during sous-vide cooking of rainbow trout
○作山 みゆ、小南 友里、潮 秀樹
○Miyu SAKUYAMA, Yuri KOMINAMI, Hideki USHIO
東大院農
University of Tokyo
3D017
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
加熱に伴うエビの物性変化の評価
Evaluation of changes in shrimp physical properties with heating
○梅谷 華奈、井上 竜一
○Kana UMETANI, Ryuichi INOUE
(公財)東洋食品研究所
Toyo Institute of Food Technology
3D029
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
小角X線散乱を用いたモッツァレラチーズ品質の季節変動評価
Evaluation of seasonal variation in mozzarella cheese quality by small-angle X-ray scattering
○福田 遥暉、大沼 正人、野々村 玲男
○Haruki FUKUDA, Masato OHNUMA, Reo NONOMURA
北大院工
Hokkaido Univ.
3D035
2025/03/06 13:15
ポスター・展示会場
鶏肉唐揚げ咀嚼中の食塊特性変化の定量化について
Quantifying changes in textural properties of food bolus during chewing fried chicken
○貝谷 幹太1、今泉 鉄平2、野々部 領子3、西津 貴久2
○Kanta KAIYA1, Teppei IMAIZUMI2, Eriko NONOBE3, Takahisa NISHIZU2
1岐阜大学大学院・自然科学技術研究科、2岐阜大学・応用生物科学部、3株式会社ニチレイフーズ
1Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 2Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University, 3Nichirei Foods Inc
4D003
2025/03/07 13:15
ポスター・展示会場
低タンパク質米の米飯テクスチャー
Texture of cooked low-protein rice
○大能 俊久1、上村 拓弥2
○Toshihisa OHNO1, Takuya KAMIMURA2
1福井工業大学、2福井工業大学大学院
1Fukui Univ. of Tech., 2Graduate School of Fukui Univ. of Tech.
5Sa01B-05
2025/03/08 10:40
B
麹菌が「菌肉」になるまで:代替肉原料としての加工プロセス
Converting Aspergillus oryzae to fungal meat: Processing for alternative meat production
○粉川 美踏
○Mito KOKAWA
筑波大生命環境
Univ. Tsukuba
1 - 9  / 9 <<< 1 >>>

1 - 9  / 9
<<< 1 >>>