キーワード:texture の検索結果 / 1 1 - 9 / 9 <<< 1 >>> / 1 1 - 9 / 9 <<< 1 >>> 2D002 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 小麦粉・澱粉食品におけるリョートーTMシュガーエステルの機能性と応用 Functional and Effective Application of RyotoTM Sucrose Esters in Flour and Starch-based Food Products ○村田 拓義 ○Takugi MURATA 三菱ケミカル株式会社 Mitsubishi Chemical Co. 2D013 2025/03/05 13:15 ポスター・展示会場 小麦抽出物の起泡性および食感改変効果 Foaming and texture-modifying properties of wheat extract ○大山 清美、仲川 智恵、小根田 洋史 ○Kiyomi OYAMA, Chie NAKAGAWA, Hiroshi ONEDA 長田産業 Nagata Sangyo 2D076 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 低温性接合菌を添加した発酵種で製造した食パンの評価 Evaluation of sourdough bread adding psychrophilic zygomycete ○本田 万理1、多田羅 光輝2、石崎 なつみ2、村上 周一郎1 ○Mari HONDA1, Koki TATARA2, Natsumi ISIZAKI2, Shuichiro MURAKAMI1 1明大農、2テーブルマーク(株)食品総合研究所 1Meiji Univ., 2Table Mark Co., Ltd. Food Research Institute 2D082 2025/03/05 14:15 ポスター・展示会場 低温調理中の魚肉のテクスチャー変化とタンパク質動態について Texture profile and protein dynamics during sous-vide cooking of rainbow trout ○作山 みゆ、小南 友里、潮 秀樹 ○Miyu SAKUYAMA, Yuri KOMINAMI, Hideki USHIO 東大院農 University of Tokyo 3D017 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 加熱に伴うエビの物性変化の評価 Evaluation of changes in shrimp physical properties with heating ○梅谷 華奈、井上 竜一 ○Kana UMETANI, Ryuichi INOUE (公財)東洋食品研究所 Toyo Institute of Food Technology 3D029 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 小角X線散乱を用いたモッツァレラチーズ品質の季節変動評価 Evaluation of seasonal variation in mozzarella cheese quality by small-angle X-ray scattering ○福田 遥暉、大沼 正人、野々村 玲男 ○Haruki FUKUDA, Masato OHNUMA, Reo NONOMURA 北大院工 Hokkaido Univ. 3D035 2025/03/06 13:15 ポスター・展示会場 鶏肉唐揚げ咀嚼中の食塊特性変化の定量化について Quantifying changes in textural properties of food bolus during chewing fried chicken ○貝谷 幹太1、今泉 鉄平2、野々部 領子3、西津 貴久2 ○Kanta KAIYA1, Teppei IMAIZUMI2, Eriko NONOBE3, Takahisa NISHIZU2 1岐阜大学大学院・自然科学技術研究科、2岐阜大学・応用生物科学部、3株式会社ニチレイフーズ 1Graduate School of Natural Science and Technology, Gifu University, 2Faculty of Applied Biological Sciences, Gifu University, 3Nichirei Foods Inc 4D003 2025/03/07 13:15 ポスター・展示会場 低タンパク質米の米飯テクスチャー Texture of cooked low-protein rice ○大能 俊久1、上村 拓弥2 ○Toshihisa OHNO1, Takuya KAMIMURA2 1福井工業大学、2福井工業大学大学院 1Fukui Univ. of Tech., 2Graduate School of Fukui Univ. of Tech. 5Sa01B-05 2025/03/08 10:40 B 麹菌が「菌肉」になるまで:代替肉原料としての加工プロセス Converting Aspergillus oryzae to fungal meat: Processing for alternative meat production ○粉川 美踏 ○Mito KOKAWA 筑波大生命環境 Univ. Tsukuba / 1 1 - 9 / 9 <<< 1 >>> / 1 1 - 9 / 9 <<< 1 >>>